欢迎来到长沙市农民教育培训网!

首页 > 长沙市农民教育培训网 > 体系建设 > 学员风采

[青蛙培训学员风采] 脚踏实地,勤劳肯干——毛述伟
时间:2017-04-14


           家住浏阳市高坪镇志民村马栏片的毛述伟,腼腆而低调,在一众学员里,你常常很难发现他的存在,但接触了几次后,发现他虽然言语不多,但学习起来肯用功;从不高谈阔论,行事却雷厉风行。由此,我不由得对他进行了更深入的了解。

           说他爱学习,那是一点都不假。2015年,长沙市农广校组织了一次农业电商培训,毛述伟作为浏阳学员中的一员,从未缺席地学习了5天,他说想用新理念、新知识武装自己,所以百忙中抽出时间来了。2016年12月,我们组织青蛙养殖技术培训,他得知消息,兴高采烈地又来了,“从朋友那儿了解到青蛙养殖效益不错,我也正好想再打开点新局面,正愁没有技术,刚好你们就组织了这样的培训,真是雪中送炭啊!”4天的学习,他也是从不迟到早退,认认真真做笔记,培训结束后当之无愧的被评为“优秀学员”。

           说他雷厉风行,听一听就知道了。培训结束后没多久,他就利用学到的、看到的,回去建了8亩青蛙养殖基地,在跟他的几次聊天中得知,目前青蛙养殖情况良好,再过一两个月就可以上市销售了。

           说他勤劳肯干,也是实至名归。目前,他的阿毛家庭农场不仅有新增的8亩青蛙养殖,还养了80多头黑山羊,种了十几亩水稻,几亩蔬菜。他说虽然很忙很累,但是像这样不断学习,不断接触新事物,不断的武装自己,做一个普通的农民也感觉很踏实,有付出总会有收获,期待他能有更好的明天!   (综合管理处供稿)


2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印

主办单位:长沙市农业农村局 湖南省农业广播电视学校长沙市分校

邮箱:csnmjy@126.com 备案序号:湘ICP备10009181号-1

地址:湖南省长沙市远大一路691号 电话:0731-84719094 传真:0731-84719036