欢迎来到长沙市农民教育培训网!

首页 > 长沙市农民教育培训网 > 体系建设 > 学员风采

[青蛙培训学员风采] 永无止境——王旺军
时间:2017-04-18


           这是一个热情而有想法的新型职业农民,不仅学习有热情,做事有热情,待人也特别热情,而且极富感染力,与他交谈,总能感觉一切事物都是那样生机勃发!

           他就是来自宁乡县流沙河镇的王旺军,一个有文化不浮夸,有想法不浮躁的新农人。早在2年前,有大专文化的他就看准了人工养殖青蛙势在必行,因为野生青蛙量少,而且捕食野生青蛙破坏生态环境,而长沙地区青蛙销量还不错,所以他早早地就做了准备。经过2年的养殖,他也积累了一些经验,但层出不穷的问题还是猝不及防地接踵而至,他感到,光靠自己摸索还是不行,还得走出去多学习,多看,多交流。当得知此次培训的消息后,他兴奋不已,把缠绕在身的琐事全都抛一边去,认认真真地学习了4天。期间也有一些早退缺席的学员,他就很看不惯,“政府给我们这么好的学习机会,我们就应该好好珍惜,不要浪费,既然来参加了培训,就应该认真学习才对!”原本坐在后排的他,提出一定要坐到前排来,一方面可以更加仔细的看清PPT,另一方面可以更加近距离的跟老师交流。每一堂课结束后,他都有很多问题要向教授请教,在他这么积极热情的学习精神的影响下,学员们也都更带劲儿了!

           他说,学习时间虽然不长,但收获很大,回去准备要扩大养殖。今年他从原先养殖8亩的基础上扩大到22亩,并给周边新增的养殖户提供高品质的蛙苗,也给大伙儿介绍经验。白天,他忙在田间地头,汗流浃背,晚间,他听取蛙声一片,享受收获的喜悦!  (综合管理处供稿)


2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印

主办单位:长沙市农业农村局 湖南省农业广播电视学校长沙市分校

邮箱:csnmjy@126.com 备案序号:湘ICP备10009181号-1

地址:湖南省长沙市远大一路691号 电话:0731-84719094 传真:0731-84719036