欢迎来到长沙市农民教育培训网!

首页 > 长沙市农民教育培训网 > 新闻动态 > 区县动态

巩固培训成果 全面提升宁乡市新型职业农民综合素质
时间:2018-04-13

    来源:宁乡市农广校

           大力培育新型职业农民是党中央、国务院为深入推进农业农村人才发展机制提出的一项战略决策,是实施乡村振兴战略的关键所在。跟踪服务工作是新型职业农民培育管理的一项重要内容,是巩固培训效果、解决学员在农业生产中所遇实际困难的重要环节。

           为进一步提高职业农民综合素质和生产经营水平,通过对职业农民开展继续教育和知识更新培训等跟踪服务工作,引导农民走上职业化发展道路,打造一支懂生产、会经营的新型职业农民队伍,为现代农业发展提供人才支撑。2018年4月11-12日,宁乡市农广校组织学员分别在资福镇和坝塘镇开展2018年新型职业农民培育跟踪服务活动。此次活动针对养殖学员,宁乡市新型职业农民培育生产经营型A1758班和专业技能型B1768班两期学员参加。活动采取座谈形式,就生产经营过程中可能遇到的问题与学员进行面对面交流,并通过微信、QQ群等信息化手段,建立学员跟踪服务支持平台,形成长期服务关系,随时帮助学员解决养殖过程中遇到的问题。通过此次座谈交流活动,进一步推动新型职业农民培育工作。

           宁乡市农广校2017年共举办培训班14期次。培训生产经营型新型职业农民(新型农业经营主体带头人)562人,培育专业技能学员191人,培训农业职业技能学员70人,培训专项技术学员300人,开展线上线下结合培训800人次。通过新型职业农民培育工作,宁乡市培育出了一批先进的新型职业农民创业典型,并受到了各界广泛关注,影响了一大批人,让农民的学习意识不断加强,学习热情持续高涨,让很多农民完成了从传统农民到新型职业农民的华丽转身。“通过参加培训,不仅学到了新技术、新知识,还通过这种交流活动结识了朋友,增长了见识,专业技能得到了提升,收获很大,还有微信等平台可以直接与专家教授联系,为我答疑解惑,增强了我对生猪养殖的信心和动力,希望以后能多参加这种培训。”资福镇龙马村的生猪养殖大户李小平激动的说。


2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印

主办单位:长沙市农业农村局 湖南省农业广播电视学校长沙市分校

邮箱:csnmjy@126.com 备案序号:湘ICP备10009181号-1

地址:湖南省长沙市远大一路691号 电话:0731-84719094 传真:0731-84719036