欢迎来到长沙市农民教育培训网!

首页 > 长沙市农民教育培训网 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市送教进村助力澄潭江镇贫困农户发展产业脱贫
时间:2018-04-26

    来源:浏阳市农广校

           如何帮助精准扶贫户发展产业脱贫,浏阳市澄潭江镇农科教主任曾垂金始终在琢磨,让贫困户发展土鸡养殖也许是个好路子。恰逢今年该镇有家原来在外乡镇发展土鸡养殖项目的农民回乡发展并且有意带领贫困农民从事土鸡养殖,有人带着干,贫困户也有想法,只差养鸡技术一个问题,曾垂金将情况向浏阳市农科教、农广校一反映,立即得到浏阳市人民政府农科教办公室主任江晓的支持,他立马帮助落实了授课老师。


           2018年4月25日上午9:30,澄潭江镇荆坪村三楼会议室,刚参观完土鸡养殖基地的澄潭江镇各村有意发展土鸡养殖脱贫的建档立卡精准扶贫户、部分正在从事土鸡散养的农户和养鸡产业发展带头人共150多人安安静静地坐在座位上,认真听着由浏阳市畜牧兽医水产局王承义畜牧师讲授黄羽土鸡养殖技术,有的农民朋友还拿出笔记本边听讲边记着技术要点。

           2018年,浏阳市农科教办、农广校计划在全市举办31期农业实用技术培训。为支持脱贫攻坚,额外安排600人的精准扶贫户培训指标。“只要农民有培训需要,我们一定千方百计满足”,市农科教江晓如是说。


2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印

主办单位:长沙市农业农村局 湖南省农业广播电视学校长沙市分校

邮箱:csnmjy@126.com 备案序号:湘ICP备10009181号-1

地址:湖南省长沙市远大一路691号 电话:0731-84719094 传真:0731-84719036