欢迎来到长沙市农民教育培训网!

首页 > 长沙市农民教育培训网 > 新闻动态 > 区县动态

宁乡拉开2018年新型职业农民培育大幕
时间:2018-07-25

    来源:宁乡农广校  

           2018年7月24日,在长沙市农委科教处、宁乡市农业局科教科的指导下,宁乡市新型职业农民培育专业技能茶叶培训班(C1842班)在宁乡沩山振兴茶叶专业合作社顺利开班。本期培训班共四天,课程设置围绕“茶叶种植、加工、绿色防控技术、病虫害防治、以及茶叶基地现场教学”展开。来自振兴茶叶合作社社员和当地茶叶种植户70人参加培训。


           宁乡市农业局副局长兼农广校校长余良培在开班仪式上给学员做了新型职业农民培育工程的介绍和产业规划发展的指导,余局长深入浅出的给大家列举了很多通过参加新型职业农民培训让产业得到长足发展的例子,大大激发了学员的学习兴趣。课后,学员陈剑辉说:以前从来没有参加过培训,也认为自己种了十几年茶叶,技术也懂了,不需要学习了。今天才知道学习不但能够开阔眼界还能增加收入,以后要多学习,多出去交流。


           C1842班的顺利开班,拉开了宁乡市2018年新型职业农民培育的大幕。在往后的几个月里,休闲农业、稻鱼综合种养 、水稻高产栽培 、灰汤鸭稻鸭共生、再生稻高效种植、水稻新品种新技术等专业培训班将陆续开班。宁乡市农业局也将按照市农委的精神,严格要求各培训机构认真组织、精心设置课程,确保学员学有所获。


2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印

主办单位:长沙市农业农村局 湖南省农业广播电视学校长沙市分校

邮箱:csnmjy@126.com 备案序号:湘ICP备10009181号-1

地址:湖南省长沙市远大一路691号 电话:0731-84719094 传真:0731-84719036