长沙县召开2016年深化农村改革专项小组工作会

2016-05-15 来源:市农业委 【字体:

去年长沙县圆满完成了6大类15小项农村改革工作任务,在完成规定动作的同时,创新性地开展了农村创客平台建设、创新城乡融合发展推进举措、创新农业项目融资模式等改革工作。今年,根据县委改革要点及责任分工,长沙县深化农村改革工作主要任务包括:深化农村集体产权制度改革、健全农业发展机制、创新全面推进美丽乡村建设体制机制及推进扶贫攻坚等4个大类共计18小项。为确保任务顺利完成,各改革任务事项已明确了牵头单位和参与单位,规定了完成时限。

“深化农村改革的关键是要取得实效,让老百姓得到实惠。”吴新伟表示,改革是一个探索过程,要从全县长远发展的角度因地制宜推动改革。在推行改革的过程中,各部门应加强配合与协作,强化工作责任,细化工作流程;同时以点带面、逐步推广、分类推进,最终激发市场活力,让利于民,促进全县经济社会全面发展。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页