无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 农村改革 > 改革任务

召开全区农村土地确权和耕地地力保护补贴工作会议

发布时间 : 2017-03-02

来源:市农业委

2017年3月1日下午,区农林水利局牵头组织区财政、涉农街道分管领导、农办主任和长堪设计院技术人员,召开全区农村土地承包经营权确权和耕地地力保护补贴工作会议。我区确权登记和耕地地力保护补贴工作涉及到4个街道,40个村,7万多群众(农民),4万多亩耕地。会上通报了土地确权登记工作的进展情况,农村土地经营权确权颁证工作自去年10月份开展以来,到目前为止,进村入户调查1.7万户,实地指界、测量3.7万多亩,完成38个村入户调查、实地指界任务的93.5%。

为确保按时完成工作任务,副区长朱江要求:一是要充分提高认识。开展确权登记颁证核心是确权,重点是登记,关键是在权属调查。摸底制图、调查指界、公示确认三个环节必须到位。二是要落实领导责任。确权登记、耕地地力保护补贴工作政策性强,涉及面广,事关群众切身利益,事关强农惠农政策的落实,必须高度重视,明确任务,落实到人,确保精准、实效、无误。三是要狠抓工作落实。土地确权、耕地地力保护补贴工作,时间紧、任务重、标准高、要求严,必须落实主体责任,一级抓一级,层层负责,依法依规办事,公平、公开、公正、有序有效推进,确保按质如期完成任务,迎接上级的检查验收。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页