市农业委、市委督查室联合开展市委“一号文件”贯彻落实情况专项督查

2017-10-24 来源:市农业委 【字体:

2017年10月23-24日,市农业委联合市委督查室组织对各区县(市)和有关市直部门市委“一号文件”贯彻落实情况进行专项督查,并召开督查会议,29个相关区县(市)及市直相关部门负责人参加会议。会议由市委督查室主任张治中主持。与会人员分别就落实市委“一号文件”所做特色亮点工作及相关建议发言,市农委副主任黄志强对全市农业供给侧结构性改革工作做总结点评。市委副秘书长李建贵出席会议并讲话。他要求,一是要通过对标“一号文件”,明确抓落实的方向。各责任单位要对照责任分解表,结合农业农村绩效考核内容,及时开展回头看,查薄弱环节,抓工作进度,以明确下一步的工作重点。二是要结合贯彻十九大精神,提升抓落实的标准;十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。尤其是在农业农村方面体现的特别突出,各地要深刻领会中央对农业农村工作部署精神,落实乡村振兴战略,加大重视程度,加强投入力度,更好地推进农业供给侧结构性改革。三是要通过抓关键环节,确保抓落实的效果。市农业委要发挥落实“一号文件”领头羊作用,注重统筹协调,对一些跨区域、跨部门的工作要重点调度,各地各部门要按照文件精神,认真研究,抓住关键环节,狠抓落实。

会前,督查组还分别对长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市进行现场督查,先后到湖南粮食集团、童年记公司、长沙综合配套改革试验区、天合生态农庄、菁华铺镇陈家桥村、永安镇芦塘村等地,实地查看了农业园区建设、农业品牌建设、农业面源污染治理、深化农村改革等工作落实情况。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页