无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 新型农民 > 主体培育

长沙县旺雷家庭农场

发布时间 : 2018-12-19

来源:市农业委

长沙县旺雷家庭农场成立于2014年1月,农场主郭恩雷2009年12月23日----2012年12月18日在广东深圳边防武警部队7支队当兵,在部队授予11个嘉奖和优秀士兵,期间2011年加入中国共产党,从2012年至今在家创业,于2014年成立长沙县旺雷家庭农场。

农场位于长沙县江背镇五美社区,是一家集农业科技研发,特种水产养殖,蓄牧生态养殖,蔬菜,水果,花卉苗木,休闲娱乐,餐饮为一体的综合性现代农场,流转耕地238亩,种植星油藤200多亩。蔬菜和水果和花卉苗木,并建有农场餐饮,休闲等配套设施及畜牧生态养殖场。目前农场正在培埴国外引进产品,植物脑黄金——星油藤,并且正在整理修建山塘1口,新建山塘3口,水面23亩,主要蓄水方便群众良田灌溉和本公司特种水产养殖。

从2014年到现在,农场现已投资500多万元对基地进行了部分基础设施的建设。四口连片山塘投入近40万元进行了养殖水鱼的专项改造,已投入野生水鱼苗8万尾,耗资近20万元。缓坡山地已进行了开荒整梯,工程费用36万元,梯土已种植树和蔬菜,各项费用近10万元;已建设生态停车坪1200平方米,费用30多万元;已建设休闲娱乐,餐饮中心3栋,建设面积3200平方米,含设施,设备,耕地和林地流转43万多元,总投资340万元。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页