无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 新型农民 > 农民培训

长沙市农广校农作物绿色生产技术培训班在宇田开班

发布时间 : 2019-08-30

来源:长沙市农广校

    2019年8月27日,长沙市农广校新型职业农民实用技术培训农作物绿色生产技术培训班在春华镇宇田农民田间学校开班。来自宇田蔬菜专业合作社成员及宇田农业季节性员工80多人参加培训。

    为增强农作物种植人员的绿色、环保意识,提高他们的农业种植技术水平,长沙市农广校特邀请湖南农业大学博士戴思慧给学员主讲辣椒的高效栽培新技术。戴博士从辣椒的品种选择、幼苗培育、田间管理、病虫害绿色防控、肥水管理到产品采收等全过程进行了详细介绍,学员们认真听课,重要知识及时做好笔记。下午戴博士和宇田农业的技术总监刘艳、蔬菜基地负责人陈明一起带着学员到蔬菜大棚内进行大棚育苗技术的现场实践教学操作。戴博士边向学员介绍无土栽培育苗新技术、育苗的不同方式及特点,边现场教学指导学员操作。此种培训方式深受学员朋友喜欢,纷纷表示培训内容实用接地气,收获不少。(作者:蒋瑜)

扫一扫在手机打开当前页