2019年休闲农业产业专题培训赴浙江学习圆满结束

2019-11-18 来源:市农业农村局 【字体:

2019年11月14日,由长沙市农业农村局主办、长沙市农广校承办的2019年长沙市现代农业领军人才培育休闲农业产业专题班圆满结束了为期5天的赴浙江培训学习。长沙市休闲农业产业高层管理人员和相关行政管理人员共35人参加了此次培训交流学习。

培训采取了一天的市内培训学习和4天的考察观摩学习形式,通过专家讲和观摩学,丰富了培训内容,增强了培训效果。

市农业农村局乡村产业发展处处长杨化龙就休闲农业产业发展和相关政策要求作了详细讲解。省政府参事、湖南师范大学教授徐飞雄讲授了休闲农业发展前景和成功模式。

在浙江衢州、丽水和温州三地农业农村局工作人员的陪同下,学员们先后考察学习了大溪边红高粱小镇、下淤村、常山县黄塘村、江山耕读农场、松阳县大木山骑行茶园、铁皮石斛黄村夫人山养生谷、处州蜂业有限公司、利山村、丽水山耕梦工厂、鱼跃酱油基地、百兴菇业、东篱下休闲农庄、永嘉县岩坦镇源头村、岩坦镇屿北村、嘉纳庄园等15家美丽休闲乡村和休闲农庄。学员们边走边看,边学边议,边问边思,详细听取了基地负责人的介绍,观看了宣传片,了解其发展理念、运营模式、管理经验。

它山之石,可以攻玉。通过考察学习,学员们学到了经验,启发了新思路,纷纷表示看到了自己想看的,学到了自己想学的,收获很大,不虚此行。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页