长沙市新型职业农民培育工程农业专项技术培训班(D1843期)圆满完成培训任务

2018-07-27 来源:市农业委 【字体:

长沙市新型职业农民培育工程农业专项技术培训班(D1843 期)在长沙市农委和雨花区农水局的指导下,于2018年7月25日上午9点在长沙市跳马利佳蔬菜专业合作社开班,7月26日下午5点结束。 雨花区农水局向荣立副局长在开班仪式上给学员做了新型职业农民培育工作的介绍及开班动员;跳马镇农办刘俭主任主持开班仪式并讲话;跳马镇农技站领导和新田村村支两委领导也参加了开班仪式,充分体现了地方政府与各职能部门对新型职业农民培育工程的关心与重视。

本期培训为期两天,课程设置围绕蔬菜种植,病虫害防治,农业可持续发展以及现代农业运行模式等展开。担任此次培训的老师非常投入,精心准备,授课生动、形象、切合实际,充分调动了学员的学习积极性,受到学员的一致好评。本期培训学员130多人,全体学员克服了气温炎热、个人事情繁多等困难,以饱满的热情投入到学习培训之中。在和老师互动时,学员杨杰锋说:“要争当新型职业农民,首先要主动改变观念,还要牢牢掌握科学知识和科学技术”。学员罗宗平说:“要确保农业可持续发展,除了发展现代农业,还要在现实生活中注意生态、环保,在农作物种植过程中不施化肥、不打禁用农药。”学员陈映丰说:“通过培训使我们懂得了科学技术是第一生产力,现代农业离我们并不遥远”。有的学员表示要争当新型职业农民,真正解决党和政府关心的“谁来种地”和“怎样种地”等现实问题。全体学员纷纷为新型职业农民培育工程的开展拍手叫好,我们认为此次培训有的放矢,学有所获,影响深远。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页