扶贫先扶智 助力乡村振兴

2018-08-08 来源:市农业委 【字体:

湖南省农广校示范基地(农民田间学校)——浏阳市天子湾种植专业合作社(农民田间学校)[湘农广0103004],位于湖南省浏阳市荷花街道办事处西环村,距省会长沙只有51公里,总建筑面积为11000平方米,休闲度假区150亩,无公害蔬果基地200亩,名贵花木基地300亩。拥有可培训100人的多功能教室1间,内有标准课桌、投影仪、电脑等设施设备,有可同时容纳500余人用餐餐厅,具备优良的实习实训条件。

为充分发挥农民田间学校作用,浏阳市天子湾种植专业合作社以扶贫先扶智、带动周边农户致富为己任,积极向政府部门申办培训任务。2018年7月30日—8月2日承办了长沙市新型职业农民培育工程C1844期休闲农庄专题班,来自浏阳市各乡镇72位从事休闲农业的新型职业农民参加了培训。4天的精心组织和优美的培训环境,让学员朋友学得开心,收获多多,也对自己从事的休闲农业信心满满。

 

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页