重学习 强技术-2018年长沙市新型职业农民蔬菜专题培训班顺利开课了

2018-09-26 来源:市农业委 【字体:

为进一步强化新型职业农民培育,2018年9月25日,湖南老菜农生态农业开发有限公司承办的新型职业农民蔬菜培训班在煤炭坝社区开班。培训对象以蔬菜种植户为主,共计80余人参加培训。

湖南老菜农生态农业开发有限公司为了响应中央乡村振兴战略,依托产业发展的契机,致力就地培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。本次培训是职业农民培蔬菜专题班,培训课程以蔬菜种植技术为主,包括蔬菜病虫害绿色生态防治、叶类蔬菜种植技术、蔬菜设施育苗与栽培、蔬菜生产质量安全管理、特种蔬菜介绍及栽培技术、现场参观考察等内容。开班典礼上,长沙市农委科教科科长夏礼明深入阐述了加快新型职业农民培育的重要性,分析了我市农业发展的形势和面临的困难,希望学员们能珍惜学习机会,通过培训增强自身素质、提升创业水平,并结合实际、学以致用,发挥示范带动作用,引导和帮扶其他农民开展自主创业,提高效益,为我市农业发展出一份力。

下课之余,学员们纷纷表示受益匪浅,并留下了专家们的联系方式。学员们和专家们约定:随时提出他们在实际发展产业过程中遇到的技术及各方面难题,专家们及时给出答案。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页