浏阳水果专业新型职业农民A1892期学员衡阳水果基地研学取经

2019-06-03 来源:浏阳市农广校 【字体:

5月23-24日,浏阳市农广校带领浏阳市新型职业农民培育水果产业专题班A1892期学员赴衡山县店门镇和衡阳市珠晖区茶山坳镇金甲梨园进行现场教学。在衡山县锦盈生态农业开发有限公司猕猴桃基地,基地技术员刘铭邵向浏阳水果班学员介绍了猕猴桃产业发展形势,结合他本人从事基地管理和与农业院校合作进行的科研成果,全面系统地从猕猴桃基地建园、施肥、修剪、授粉、蔬果、病虫害防治等方面毫无保留地向学员传授经验,并带领学员走进基地现场教学,现场指导学员抹梢、蔬果等技巧。锦盈公司目前种植有优质猕猴桃面积1170多亩,基地集生产、采摘、加工、观光休闲于一体,2018年猕猴桃销售价格平均达每公斤60元以上。  

离开店门镇,走进茶山坳镇堰头村金甲梨园,学员们深有触动。看着一株株通过修剪矮矮的“翠冠”梨树上挂着累累的梨子,树下悠闲吃着杂草的白鹅,学员杜更生感慨地说:“这才是标准的梨园,管理和技术都相当好,值得我们好好学习。这次现场教学选点非常好,走出来参观对比才知道我们自己的水平,对我们这些新发展水果产业的帮助很大。”

为扩大新型职业农民视野,学习外地在现代农业产业发展方面的先进经验和做法,3月份以来,浏阳市农广校全面启动了2018年新型职业农民培育工程第二阶段现场教学实践阶段工作,先后组织休闲农业与农产品加工专题班和农机大户与合作社带头人专题班的学员到中方县、桃江县、望城区和平江县等地现场学习考察。接下来,在组织学员互相走访交流的基础上,浏阳市农广校还将组织专家针对学员实际需要进行上门跟踪服务指导,全力促推我市新型农业经营主体队伍壮大发展。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页