无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 一县一特

乌山贡米

发布时间 : 2018-04-11

来源:市农业委

乌山贡米

“隆平乌山贡米”产地望城乌山,该地水源充足,沃壤居多,远离城市污染,大部分水田分布于山丘之间,均为自然山潭水库灌溉,加之精耕种植,生产的稻谷,加工独特,粒大饱满,入口清香,储藏时间长。改革开放以来,乌山人积极利用地理优势,在遵循传统贡米种植加工的基础上,更加注重乌山贡米的种植加工,尤其在加工工艺中配以色选、真空包装等先进方法,产品质量更是上乘,米质口感更柔软,清香诱人,保质期可达半年之久。2007年在该社成立后,即得到袁隆平院士的指导和支持,并荣获“隆平”冠名权;产品从种植源头到销售终端均由合作社组织统一开展,并执行严格的绿色无公害种植和遵守严格的加工操作规程,产品质量完全符合绿色无公害检测标准,较之其他企业运作,环节最精,成本减少,更凸显质量价格优势。并连续三年被评为“中国中部(湖南)农博会金奖”。

“乌山贡米”系望城隆平高科乌山贡米种植专业合作社生产,相传乌山产“贡米”,供皇室享用,合作社成员选择高档香米品种,按照绿色食品要求规范化生产,由本社加工厂专业收购加工,柔软、浓香、可口,真是“吃乌山贡米,得皇帝享受。”

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页