无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 一县一特

望城樱桃

发布时间 : 2017-04-05

来源:市农业委

简介

樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树,朋友们可别把樱桃和樱花混为一谈哦。樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有“含桃”的别称。我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。樱桃成熟期早,有早春第一果的美誉,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。

特产特点:

果实可以作为水果食用,外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。

生长环境:

生于山坡阳处或沟边,常栽培,海拔300-600米。

樱桃是喜光、喜温、喜湿、喜肥的果树,适合在年均气温10~12℃,年降水量600~700mm,年日照时数2600~2800h以上的气候条件下生长。日平均气温高于10℃的时间在150~200d,冬季极端最低温度不低于-20℃的地方都能生长良好,正常结果。若当地有霜害,樱桃园地可选择在春季温度上升缓慢,空气流通的西北坡。考虑到樱桃根系分布浅易风倒,园地以在不受风害地段为宜,土壤以土质疏松、土层深厚的沙壤土为佳。

产地介绍:

望城区,位于湖南省长沙市,是长沙市市辖区。望城是雷锋的故乡,被江泽民同志誉为“希望之城”。截至2012年,望城区辖10个街道、10个镇、1个乡,总面积969平方公里,总人口52.43万人。2012年,全区完成地区生产总值(GDP)375亿元,比上年增长13.6%。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页