市动植物疫病预防控制中心组织开展冬春季动物防疫安全生产检查
无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 疫病防控

市动植物疫病预防控制中心组织开展冬春季动物防疫安全生产检查

发布时间 : 2021-01-15

来源:市动植物疫病预防控制中心

为切实做好我市冬春季重大动物疫病防控工作,确保养殖业动物疫病防控和生产安全,落实长沙市农业农村局《关于印发长沙市农业安全生产专项整治三年行动“大宣传、大培训、大警示”活动工作方案的通知》要求,由市农业农村局动物防疫处牵头,长沙市动植物疫病预防控制中心202115日至113日组织开展对各区、县(市)动物疫病预防控制中心、乡镇动物疫病防控机构、规模养殖场、畜禽交易市场、无害化处理厂等场所进行安全生产检查,并针对非洲猪瘟、高致病性禽流感等重点环节、重点部位进行同步采样监测。

检查组在检查过程中发现,部分机构、场所存在不同程度安全意识薄弱,制度执行不严,安全培训流于形式等问题,检查人员当场填写安全生产检查表,并反馈给相关负责人,责令其立即整改并反馈结果。

安全生产无小事,根据安全生产专项整治三年行动总体方案,市动植物疫病预防控制中心2021年将安全生产检查贯穿至各项业务工作,努力确保全市养殖业生产安全、平稳。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页