长沙市| 浏阳市农业农村局召开动物防疫工作部署会
无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 疫病防控

长沙市| 浏阳市农业农村局召开动物防疫工作部署会

发布时间 : 2021-02-25

来源:浏阳市农业农村局

2月23日,浏阳市农业农村局召开动物防疫工作部署会,农业综合行政执法一中队和二中队、动物疫病预防控制中心、农产品监测中心、畜牧兽医科、农产品质量安全科、市场信息项目科及农业发展事务中心畜牧水产服务部等相关科室(单位)负责人和业务骨干参加会议。

会议认真总结了上年度动物防疫工作取得的成绩和经验,客观剖析存在的短板及原因,并以进一步抓好规模养殖场等重点场所疫病监测和技术服务、提高春秋季集中强制免疫效率、加大对调运等流通环节违法行为打击力度、加强定点屠宰和冷鲜肉品配送服务管理、提升基层动物防疫检疫员队伍技能水平、保障农产品(畜禽水产品)质量安全等核心业务为专题展开热烈讨论,研究有效举措和执行方案。

会议强调,各科室(单位)要切实加强横向联系和上下沟通,畅通信息共享和业务交流渠道,在确保生产安全的前提下,克服更多困难,团结一致、凝心聚力将各项举措落实到位、落出实效,在平凡的岗位上干出更多不平凡的特色和亮点,为全市养殖业健康发展和乡村振兴伟大事业做出更积极的贡献。

信息来源:浏阳市农业农村局   


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页