无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 产业融合

柯柯农业科技有限公司

发布时间 : 2017-01-19

来源:市农业委

1、基本情况

湖南柯柯农业科技有限责任公司,坐落在风景秀丽的望城区格塘镇,东西南北分别与靖港古镇、新康戏乡、乔口渔都、秀美千龙湖相邻。成立于2009年,注册资金5000万元。通过近六年的发展,柯柯农业采用“基地+连锁门店直销+会员制+电子商务”的全产业链创新经营模式。旗下有占地836.5亩的望城柯柯生态循环农业科技观光园,占地415亩的农艺梦工厂,在长沙拥有7家门店和2家配送中心。共有生产基地面积1251.5亩,包括生态蔬菜种植基地750亩,水产养殖215亩。从土壤的改良培育、生态植保、产品包装、冷链配送等各个环节均有严格的管理和控制。

2、现有产品

①种植类:绿色蔬菜、草莓、晚秋黄梨、东北大枣。全部使用生物有机肥种植。蔬菜类品种以新奇特品种为主常规蔬菜为辅,黑苦瓜、蛋茄、水果黄瓜、水果玉米、黑花生、抱子甘蓝等近100种新奇特;常规蔬菜品种有空心菜、小白菜、韭菜等近100种。

②养殖类:生态土鸡、淡水鱼类、宁乡黑猪。土鸡养殖采取天然野生放养,现有养殖规模为1500只。淡水鱼类的养殖主要利用鱼塘水面进行活水养殖、品种有翘嘴鲌鱼、黄鸭叫、湘云鲫等。花猪养殖是按长沙市标准化生猪养殖示范场的建设标准,年产生猪500头。

③生态休闲:柯柯农业拥有1700平方米接待中心,融合生态餐饮、休闲度假、商务洽谈、会议接待于一体,中小学生的科普教育、学习体验农活的乐趣都能一一呈现。200亩休闲垂钓区,400亩会员制市民菜地等休闲农业项目正逐渐受到都市人的青睐。

④直营门店:柯柯农业在长沙拥有7家直营门店。每天为长沙市民提供新鲜蔬菜在2000斤左右。

⑤青少年科普教育:全年共接待游客6万人次,主要进行以蔬菜为主题的亲子科普活动。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页