无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 重大项目

关于做好2018年度现代农业产业示范园申报工作的通知

发布时间 : 2018-07-24

来源:市农业委

各区县(市)农业行政主管部门、财政局:

为做好2018年度现代农业产业示范园申报工作,根据《关于印发<长沙市现代农业产业示范园创建规范(试行)>的通知》(长农发〔2017〕22号)和《关于印发<长沙市现代农业产业示范园认定管理办法(试行)>的通知》(长农发〔2017〕23号)要求,现就有关事项通知如下:

一、申报指标

长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市各4个,岳麓区、开福区各2个。

二、申报程序

(一)主体申报。符合长沙市现代农业产业示范园创建规范的创建主体,于8月15日前向所在区县(市)农业行政主管部门提出申请,提交《2018年度长沙市现代农业产业示范园申报表》、《长沙市现代农业产业示范园申报书》及相关证明材料(详见长农发〔2017〕23号第五条)。

(二)县级核查。区县(市)农业行政主管部门、财政局对提出申请的创建主体进行实地核查,并出具现场核查意见。对符合条件和标准的,经区县(市)政府批准,由农业、财政部门联合行文,于8月31日前择优向市农业委、市财政局推荐。

(三)市级复核。市农业委、市财政局对县级推荐材料进行复核筛选,开展现场核查,出具核查报告。

(四)专家评审。市农业委组织对审查合格的项目进行专家评审,专家评审采取现场答辩方式,由专家组出具专家评审意见。

(五)结果认定。根据专家评审结果,市农业委党委会(或委务会)确定示范园拟认定对象后公示,由农业、财政部门联合行文报市人民政府分管副市长审定后发文认定授牌,拨付扶持资金。

三、申报要求

(一)联合申报。县级农业、财政部门要相互配合,共同做好项目的审核和组织申报工作。

(二)公开公示。县级推荐申报名单应在当地农业、财政部门门户网站公示5个工作日,公示期满且无异议的方可申报。示范园拟认定对象应在长沙三农网(或阳光三农网)上公示5个工作日,公示期满且无异议的方可认定。

(三)严格标准。县级农业、财政部门要对照示范园创建规范严格把关,并对申报材料的真实性负责。要严格控制申报数,不得超指标申报。

(四)资料齐全。所有申报材料一次报齐,对材料缺项的项目不纳入评审认定范围。

上述纸质材料一式5份(同时报电子文档到307950031@qq.com)。

 

联系方式:市农业委农业现代化办公室 杨环宇  88665978

市财政局农业处      陈 红  88665698

举报电话:市纪委市监委驻市农业委纪检组    88665988

市纪委市监委驻市财政局纪检组  88667993

 

附件:1、2018年度长沙市现代农业产业示范园申报表

2、关于印发《长沙市现代农业产业示范园创建规范(试行)》的通知(长农发〔2017〕22号)

3、关于印发《长沙市现代农业产业示范园认定管理办法(试行)》的通知(长农发〔2017〕23号)

 

 

 

长沙市农业委员会        长沙市财政局

2018年7月23日

 

2018年度长沙市现代农业产业示范园申报表.docx

关于印发《长沙市现代农业产业示范园创建规范(试行)》的通知(长农发〔2017〕22号).doc

关于印发《长沙市现代农业产业示范园认定管理办法(试行)》的通知(长农发〔2017〕23号).doc

 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页