无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 质量安全

2016年4月长沙市开展植物检疫联合执法行动

发布时间 : 2016-05-10

来源:市农业委

 

为深入贯彻实施《植物检疫条例》等法律法规,加强农业植物检疫工作,打击植物检疫违法行为,有效阻截植物疫情扩散蔓延,保障农业生产安全,根据湖南省植保植检站关于印发《2016年湖南省农业植物检疫联合执法行动实施方案》的通知要求,我站于2016年4月联合长沙县植保站一起开展了植物检疫联合执法活动。

活动期间,我市植物检疫执法人员走访了湖南科裕隆种业有限公司、湖南湘研种业有限公司、湖南兴蔬种业有限公司、湖南农大金农种业有限公司。检疫人员着装整齐,亮证执法,详细了解种子企业2016年生产情况、来年生产计划及植物检疫情况。解答了企业咨询本年度调运种子数量未销售完如何解决、产地检疫合格证使用期限及办理产地检疫流程等问题。

通过交叉执法、联合执法、市场检疫、调运检疫等,增强了生产和经销商的检疫意识,确保了农业生产安全。

 


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页