微量元素在饲料中的功效与用途

2016-09-21 来源:市农业委 【字体:

硒是生物必须的重要微量元素之一。在饲料中添加亚硒酸钠、对禽类可提高产蛋率、孵化率和雏育成率,治疗渗出性素质病、肌肉营养性病变和胰脏营养性萎缩。对家畜可提高各种营养物质利用率,治疗急性出血性肝坏死、白肌病、桑葚性心脏病,急性循环障碍等,还可提高繁育能力。对鱼类可防治白肌病、降低死亡率,促进生长发育。   

注意:本品有毒!必须严格遵照专家指定添加量添加。   

规格:执行标准:中国兽药典   

① 98%纯品,含量:以亚硒酸钠计≥98%,以硒计≥44.5% 1kg x 10瓶,箱装   

② 10%预混剂,含量:以硒计≥10%,25kg纸塑三合一袋装   

③ 2%预混剂,含量:以硒计≥2%,25kg纸塑三合一袋装   

④ 1%预混剂,含量:以硒计≥1%,25kg纸塑三合一袋装   

贮 存:于阴凉干燥处密闭贮存。   

1)由亚硒酸和碳酸钠作用制得。       

2)硒与硝酸反应生成氧化硒,再与氢氧化钠作用生成亚硒酸钠,经干燥,研磨得成品。硒及其化合物有剧毒,但痕量硒却是人体必需的营养元素。在空气中稳定,通常含有5个结晶水者为锥形结晶,在干燥空气中失去水分。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页