无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 质量安全

市疫控中心全面开展 2019年饲料质量安全例行监测

发布时间 : 2019-07-23

来源:长沙市动物疫病预防控制中心

根据长沙市农业农村局文件《关于印发<长沙市2019年农产品质量安全监测工作方案>的通知》(长农函[2018]82号)的要求,长沙市动物疫病预防控制中心于7月19已启动2019年长沙市饲料质量安全例行监测工作。

此次监测抽样在内城区、望城、浏阳、宁乡开展,技术人员深入饲料生产公司、饲料销售门店、生产养殖基地抽取了配合饲料、复合预混饲料、浓缩饲料等80余份样品,中心实验室将对其开展饲料微量元素、兽药药物残留、重金属、黄曲霉毒素等参数的检测。

此次监测结合往年监测工作掌握情况以及目前饲料产品质量安全形势,重点针对饲料生产企业生产环节增加抽样排查力度,做到点面结合、有的放矢,为上级部门全面掌握饲料质量安全现状及查处不合格生产企业提供了有力技术支撑,从源头上保障长沙市畜禽水产品质量安全。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页