无障碍浏览
首页 > 农业农村 > 现代农业 > 质量安全

支部联建 农产品质量安全宣传进社区

发布时间 : 2019-07-11

来源:省农业农村厅

4

农产品质量安全进社区活动现场

为拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育,厅质监处严格落实联系服务基层的要求, 2019年7月5日,省人大农业与农村委员会党支部、省农业农村厅质监处党支部联合省人大社区党总支开展支部联建,以“农产品质量安全进社区让居民吃上放心菜”为主题,在省人大常委会机关大院开展了惠民生进社区、志愿服务活动,三个党组织的全体党员、省人大社区居民共120余人参加了活动。

省人大农业与农村委员会党支部书记刘宗林同志谈到,农产品质量安全关系到千家万户,为确保人民群众吃上放心菜、放心肉,省人大农委牵头,联合省直相关部门在全省连续开展了16年“三湘农产品质量安全行”活动,全省农产品质量安全得到提升,确保了大家餐桌上的安全。这次通过与省人大社区结对联建、资源共享、搭建直接与群众联系的桥梁,共同服务社区居民。

廖振坤讲授农产品质量安全知识

活动现场,厅质监处处长廖振坤现场授课,讲解了当前农产品质量安全形势、基本概念、安全认证等方面知识,宣传了农产品质量安全知识,增进了市民对农产品质量安全全程监管的了解。湖南农业大学园艺园林学院蔬菜系教授艾辛、湖南省兽药饲料监察所兽医师隆雪明、长沙市农产品质监中心主任易泽夫三位专家以现场答疑的方式,详细解答了备受居民关注的如何挑选肉、蛋、大米、蔬菜等农产品消费安全问题。湖南金保康生物科技有限公司工作人员带着专业仪器设备,在活动现场检测了当天从市场购买的蔬菜样品,让大家更直观更全面地了解农产品质量安全检测知识。

专家现场答疑

湖南金保康生物科技有限公司现场检测

社区居民表示,通过此次活动,增强了对我省农产品消费安全的信心,了解了快速、准确、便捷地挑选优质农产品的知识,农产品质量安全知识进社区活动贴近老百姓实际需求,提高了消费者的自我保护能力,吃得更安全、更放心真正体现了人民对美好生活的向往追求。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页