长沙市农业委召开示范创建暨农产品质量安全半年工作总结会议

2018-07-23 来源:市农业委 【字体:

2018年7月17日,首伏第一天,骄阳似火。长沙市农业委创建国家食品安全示范城市农产品质量安全半年工作总结暨示范创建工作推进会,在长沙县春华镇召开。各区县(市)农业局、畜牧兽医水产局农产品质量安全工作的分管负责人、质量安全监管科科长、首批申报创建农产品质量安全示范乡镇的政府负责人共60人参加会议。

会前,组织观摩了春华镇农产品质量安全标准化生产基地建设。会上,春华镇镇长和长沙县农业和林业局领导就示范乡镇创建工作作了典型发言,市农委质监处田建设同志就示范乡镇和示范监管站建设进行了讲解,各区县(市)就上半年工作亮点、存在的问题和下步工作打算进行了交流发言。最后,市农委陈锦副主任对创建工作和农产品质量安全情况进行总结讲评,并对下半年工作进行了安排布署,并强调:一要全力抓好示范创建工作。8月底开始,将迎接国家食品安全示范城市验收工作组对我市的验收,各级要认真落实市创建办的各项创建要求,确保创建工作顺利通过验收。市级示范乡镇、示范监管站建设要严格对照创建标准,扎扎实实抓好创建,通过创建工作的推进,持续保障我市的农产品质量安全。二是狠抓农产品质量安全各项工作。狠抓队伍建设、“三个责任“落实、七项专项整治及重点时期重点对象重点环节和重点难点问题的研究和突破,创新举措,综合治理,全力维护人民群众“舌尖上的安全“。三是认真开展督查考核。对督查考核中发现的问题,要认真反思,举一反三,抓好整改,全面规范;有的突出问题,要严格考核,奖惩兑现;对违法行为,严厉查处,依法从重打击。

 

 

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页