宁乡市农业局召开统战工作会议

2018-12-18 来源:宁乡市农业局严玲 【字体:

2018年1217日,宁乡市农业局召开统战工作会议,研究新形势,落实新任务,安排部署农业局统一战线工作。宁乡市农业局党委书记、局长彭力强出席会议。

会议由主任科员廖长青主持。他介绍了农业局开展统战工作的重大意义,统一思想,凝聚共识,汇聚力量,推进农业中心工作的科学发展。他指出,统一战线工作是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

  宁乡市农业局高度重视此项工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕农业中心工作献计出力。设立以党委书记、局长为统战工作第一责任人的工作小组,建立班子成员联系统战对象制度,支持民主党派工作,及时向党外人士通报工作情况。就农业农村经济发展、党的建设和党风廉政建设等重大问题,认真听取党外人士的意见和建议,为他们更好的参政义政、发挥作用创造条件。

  农业局党委副书记、副局长陈新德指出,全局上下要认清形势,进一步增强做好新时代统战工作的政治自觉和行动自觉,发挥统战工作在联系各方面人才、利用各方面资源的优势,凝聚更多更广泛的优秀人才,促进农业农村发展和社会和谐。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页