寒冬里的一股求学热潮

2019-01-10 来源:宁乡市农业局 【字体:

2019年1月8日上午,由宁乡市农业局主办、宁乡职业中专承办的新型职业农民培育(生产经营型)畜禽养殖专题班(A1881期),在宁乡市灰汤镇丽都温泉酒店正式开班。

本次培训,从制定方案、开展宣传,到聘请教师、定购教材、组织招生、精选场地等,每一个环节都认真落实,确保了培训如期顺利召开。

为确保培训的质量,让学员们在畜禽养殖的生产经营方面真正学到知识,在今后的实际生产中取得实质性突破,特聘请长沙市农委夏礼明、省动物疫病防控中心邱立新、湖南农业大学刘湘辉、张孝岳、宁乡农业局、宁乡畜牧局、宁乡动物卫生监督所等单位一批专家教授为本期培训班传道授业。强大的专家队伍为培训的顺利实施提供了师资保障,也确保了培训的效果和质量。

此次培训,六名工作人员组成管理团队,对八天七晚的培训进行全程跟踪管理,管理工作严格按照新型职业农民培育政策和省市文件要求落实到位。

1月8日(培训第1天)晚,管理团队组织学员开展培训纪律宣讲、班干部选举、学员自我介绍以及班委会第一次会议等系列活动,学员们非常踊跃,气氛中洋溢着积极向上的氛围,展现了新时代职业农民的精神风貌。

本期新型职业农民培育专题班已经完成了两天的培训,两天来,培训讲师不辞辛苦、扎实开展教学工作,培训学员认真学习、积极主动汲取知识,管理团队也尽自己最大的努力搞好管理、服务工作,在这寒冬里,培训点充溢了一股努力求学的热潮。

专题班还有六天五晚的培训,宁乡职业中专一名工作人员说:“在后面的培训中,我们将认真履行职责,继续加强管理,力争本期培训取得圆满的成功,为我市新型职业农民培育工作锦上添花。”(谢鹏)

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页