宁乡市大棚房整改 紧扣时间节点落实整改任务

2019-01-30 来源:宁乡市农业局 严玲 【字体:

“大棚房”问题,破坏农业生产,影响粮食安全冲击耕地和基本农田保护红线,严重违反国家土地管理有关法律法规。为将国家、省、市关于“大棚房”问题专项法理整治有关要求落实到位,宁乡市开展了一系列“大棚房”问题专项清理整治行动。

2019年1月29日,宁乡市人民政府副市长文平就宁乡市“大棚房”整改落实情况进行实地核查,文平一行先后来到大成桥湘都生态农业园、黄材碧泉月生态农庄、东湖塘燕山苗木、夏铎铺印象麓山、白马桥三合农庄五家存在“大棚房”问题整改任务的企业,每到一处整改现场,文平仔细对照长沙市政府交办的任务清单,结合现场核查情况,就整改过程中存在的问题当场向属地乡镇负责人进行了交办,并进一步明确了后阶段整治整改工作措施和整改标准。他强调,要切实提高政治站位,综合施策,强力推进,坚决整改,确保在规定时间期限内,保质保量完成“大棚房”问题整治整改工作。

同时,文平一行对黄材镇、横市镇、老粮仓镇、东湖塘镇四个乡镇2018年卫片图斑涉及设施农用地项目现场核查,摸排“大棚房”情况,经实地核查暂未发现“大棚房”问题。

文平指出,相关部门、乡镇(街道)要严格按照市委、市政府的安排部署,高度重视“大棚房”整治整改工作,抓紧制定行之有效整改方案和措施,确保宁乡市“大棚房”问题整治整改工作真正落到实处。

陪同参加人员有宁乡市政府办副主任张建元、宁乡市农业局局长彭力强、宁乡市国土资源局副书记汤照武及各乡镇相关负责人等。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页