宁乡市首家农村集体经济合作社成功颁证

2019-10-24 来源:宁乡市农业农村局 【字体:

2019年10月21日,宁乡市首家农村集体经济合作社——大成桥镇玉新村经济合作社成功颁证。当天,大成桥镇大成桥村、青泉社区、永盛村、成功塘村相继颁发证书。

大成桥镇玉新村经济合作社是我市首家成立的农村集体经济合作社,是我市农村集体产权制度改革取得的重大成果,在我市农村改革发展中具有重要里程牌的意义,引领着我市农村集体产权制度改革深入推进。

今年以来,全市上下坚持把农村集体产权制度改革作为农业农村工作“一号工程”、“书记工程”,全面贯彻落实上级关于稳步推进农村集体产权制度改革方针政策,坚持试点先行,加强组织领导,广泛宣传动员,通过开展农村集体资产清产核资、农村成员身份认定、股权设置、股权量化、成立经济合作社等工作,取得了阶段性成效。目前,全市农村集体产权制度改革工作已基本完成成员确认和折股量化工作,已为5家农村集体经济合作社颁发证书,为农村集体经济发展壮大、乡村振兴正发挥着重要作用。

开展农村集体产权制度改革是发展新型集体经济,促进集体资产保值增值,稳定增加成员财产性收入,不断解放和发展集体社会生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,为推进城乡协调发展、巩固党在农村的执政基础提供重要支撑和保障。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页