高新区多措并举,多方位开展农产品质量安全集中整治行动

2019-11-04 来源:高新区社会事业局 【字体:

高新区社会事业局按照国家、省、市、区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动要求,迅速部署,多措并举,多方位开展了农产品质量安全集中整治行动。

一、高度重视,制定方案

高新区社会事业局按照省、市关于此次专项整治行动的要求,结合高新区实际,制定并下发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展农产品质量安全集中整治行动的通知》,明确了各部门(单位)的任务和职责,确保此次专项工作圆满完成。

二、积极组织,开展整治

(一)积极开展清理检查和暗查暗访工作。9月30日前,高新区社会事业局会同街道农业部门对辖区内18家农资店进行了全面清理检查,同时对辖区内10家蔬菜基地进行了全面暗查暗访检查中未发现违法违规生产经营问题。

(二)扎实开展农产品质量安全监测工作。10月13日-10月14日,雷锋街道农产品质量安全监管站对辖区6个蔬菜基地抽样120个批次,合格率100%。抽检了20个水产品样品,合格率为100%。

(三)加强对农药经营使用单位的日常检查工作。10月15日,社会事业局、街道农产品质量安全监管站对辖区内的6家农药经营使用单位进行了专项检查。重点检查了3家农资店规范生产经营行为、标签管理工作,是否存在经营禁限用农药问题。同时检查了3家蔬菜基地,着重检查了企业落实农产品生产记录、农药使用记录、是否存在使用禁限用农药,以及企业落实市场准入制度情况,检查中未发现违法违规生产经营问题。

下阶段,高新区将按照专项整治要求,切实开展专项整治工作。通过开展此项专项行动,不断提升高新区农产品质量安全监管工作水平,确保高新区农产品质量安全。

 

2019年10月30日


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页