无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

酵素循环农业研究院落户长沙县开慧镇

发布时间 : 2019-12-27

来源:长沙县农业农对局

星沙时报12月27日讯(记者 熊冰俏),2019年12月27日,在长沙县开慧镇锡福村发酵自然农业科技园,湖南伊润生物科技股份有限公司与湖南农业大学合作成立酵素循环农业研究院举行签约仪式。湖南省政协副主席、省工商联主席张健,中国工程院院士印遇龙,湖南省农业农村厅副巡视员张德元参加。

 

张健表示,食品安全是现今社会的大问题,酵素产品课题值得研究,农大科研团队要做好数据分析。湖南伊润和农大合作不仅仅是签一页协议纸,要实实在在干出成绩。印遇龙建议农大科研团队要把事情做实,让科研成果要接地气。

“作为高校科研,要联合建立研究院,有产、有学、有研。”湖南农业大学动物科学院副院长李德亮介绍,湖南农业大学动科院是整个湖南省唯一一个具备了从本科到硕士、博士、博士后的培养体系畜牧专业的院校,最终科技成果必将朝着实体化发展。

伊润生物董事长张小兵介绍,此次合作表示伊润生物为酵素农业产业的发展装上了核心科技引擎,为湖南农业走精细化路线,为农产品实现安全、健康、生态提供科研保障,发挥酵素在循环农业中的作用,做出模式,助力乡村振兴。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页