无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

给全长沙县农业科技推广人员和新型职业农民的倡议书

发布时间 : 2020-02-11

来源:长沙县农业农村局

各农业科技推广人员、新型职业农民朋友:

在抗击新冠肺炎疫情稳产保供的过程中,长沙县农业战线涌现了许多感人肺腑的抗击新冠肺炎疫情的先进典型。在此倡议全县各农业科技推广人员、新型职业农民:在积极响应政府要求做好防护的前提下,一是积极做好疫情防控,面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣。二是抓好农业生产和农产品销售,保生产保供给。

各镇(街)农业综合服务中心和新型职业农民培训机构收集相关事例并加大宣传。各新型职业农民培训机构要安排班主任和工作人员,动员培训学员利用闲时抓紧完成线上学习任务,在班级微信群充分发动,动员学员在班级群里晒线上学习成果。各农业科技推广人员利用微信、QQ、今日头条、美篇等自媒体开展对新型农业经营主体和新型职业农民的技术指导、答疑解难,积极利用自媒体宣传各地新型职业农民抗击疫情好的典型和模式。

以上情况以及各地农业科技推广人员深入田间地头指导春耕备耕和农业生产的相关事例文字信息(包括新闻媒体的报道)、图片原图和视频等,需及时提供给县农业农村局科技与信息科(工作邮箱:35589602@QQ.com),便于我局向省、市科技教育处推荐,并在长沙县农业农村局官网、长沙三农官网和新媒体平台上进行宣传,弘扬农业科技推广人员和新型职业农民的情怀与担当。


长沙县农业农村局

2020年2月10日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页