宁乡市“送检下乡”助力拖拉机顽瘴痼疾专项整治
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

宁乡市“送检下乡”助力拖拉机顽瘴痼疾专项整治

发布时间 : 2020-05-13

来源:宁乡市农业农村局

2020年5月11日上午9时许,拖拉机一辆接着一辆陆陆续续驶入宁乡市流沙河镇集中检验点,整齐有序地排列在停车区域,依次等待“体检”,呈现出一番热闹的景象,宁乡市农业农村局“送检下乡”工作在流沙河镇拉开了序幕。

“大家不要着急,先到我这里报名,我们再安排专人为您拍照审验。”流沙河镇人民政府农机专干热情耐心地接待了每一位前来检验的驾驶员。当天该镇对63辆登记在册的拖拉机进行了年检,其中61台顺利完成审验,2台填写了《注销申请书》和《不再上路承诺书》。“我们镇共有拖拉机359辆登记在册,早在前几天,我们就挨个打电话通知驾驶员前来参加年检,今天开展的‘送检下乡’行动,将有效推动拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动。”该镇农业综合服务中心主任介绍。

流沙河镇高度重视顽瘴痼疾专项整治工作,专门组织驾驶员召开了拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治会议,进行了相关安全教育宣传培训,成效显著。“我卖掉的那台变形拖拉机‘湘01-D8929’一定要注销掉。”流沙河社区拖拉机驾驶员文清平培训后感悟颇深。在工作人员的帮助下,活动当天他还把该车买主请到现场签订了《注销申请书》和《不再上路承诺书》。

在宁乡市农业农村局的精心指导下,流沙河镇拖拉机顽瘴痼疾专项整治工作高效有序推动,将进一步筑牢安全防线。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页