专家授课指导沿溪镇蔬菜产业发展

2018-12-13 来源:浏阳市农广校 【字体:

        20181211日,浏阳市沿溪镇组织各村蔬菜种植专业合作社负责人、蔬菜种植大户和部分产业扶贫代表和小规模种植蔬菜的贫困户共90余人参加蔬菜种植实用技术培训。

                        

    浏阳市蔬菜管理与技术推广中心吉甫成农艺师以“乡村振兴,产业先行”为主题,结合浏阳市乡村振兴十大重点工程实施,对沿溪镇蔬菜产业发展进行综合指导。吉甫成指出,浏阳市的蔬菜产业相比全国,对农户的增收作用更明显,解决了许多农民就地就近就业问题,但一定要注意市场需求,优化布局,紧抓质量安全。当前农业供给侧改革给蔬菜产业提出了新的更高要求,普通农户特别是贫困户、如果又不懂技术,绝对不要跟风种蔬菜。沿溪镇蔬菜要提高效益,要在提高组织化程度、打造品牌、提高农机化水平等方面下功夫。要自觉贯彻绿色生态发展理念,践行“两减一增”目标,加大有机肥替代化肥力度,推行蔬菜标准化栽培技术和措施等。最后,吉甫成就当前危害瓜果类蔬菜较严重的瓜实蝇的预防和防治技术进行了详细讲解。(作者:周宏伟)

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页