庆祝首届“国际茶日”暨湖南红茶走进机关活动启动仪式同步举行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 三农资讯

庆祝首届“国际茶日”暨湖南红茶走进机关活动启动仪式同步举行

发布时间 : 2020-05-22

来源:农民日报“三农号”客户端

为贫困地区优质农产品“出村进城”搭平台

湖南省贫困地区优质农产品展示中心今天启用

庆祝首届“国际茶日”暨湖南红茶走进机关活动启动仪式同步举行


农民日报“三农号”客户端、中国农网5月21日讯(记者 张振中)为全面打赢脱贫攻坚战,实施品牌强农战略行动,为湖南贫困地区优质农产品企业建立稳定的品牌及产品展示销售窗口,助力湖南贫困地区“脱贫助农”,由湖南省农业农村厅筹建的湖南省贫困地区优质农产品展示中心在今天正式启用运营。湖南省农业农村厅厅领导兰定国、唐建初、罗振新、袁正乔、龙志刚等参加了启用仪式。

记者在现场看到,该展示中心布局合理,功能完善,通过信息化技术,利用先进的大数据平台,通过一体化查询机、液晶显示器、全息投影设备、入窗透明屏等方式,集中展示了湖南农业产业扶贫工作的丰硕成果,对湖南贫困地区的农产品区域公用品牌、优质农业企业及农产品进行全方位展示及传播推广。

湖南省贫困地区优质农产品展示中心采用丰富的多媒体信息化展示技术,并结合“湖湘农事”、“湘农荟”线上平台,以“展厅展示+多媒体信息技术+线上销售”的运营模式,打造湖南贫困地区优质农产品“出村进城”一体化展销平台。为进一步“扶农助农”,切实发挥平台优势,展示中心将每月举办一次优质农产品主题推介活动,开展产销对接,为湖南贫困地区优质农产品拓展销售渠道,助力全面小康建设。

展示中心投入运营后的首场推介活动——庆祝首届“国际茶日”暨湖南红茶(五彩湘茶)走进机关活动启动仪式也在今天同步举办。湖南首届国际茶日以“三湘四水、五彩茶香;茶和世界、共品共享”为主题。旨在向海内外宣传五彩湘茶,推动湖南同国内外茶文化交流互鉴,促进茶产业协同发展。茶源始三湘,茶祖在湖南,为助力湖南茶企的产销对接,省农业农村厅还将以首届“国际茶日”主题宣传为契机,依托启用运营的湖南省贫困地区优质农产品展示中心,联合媒体开辟在线专题专栏,开展湘茶宣传、湘茶扶贫、湘茶体验、湘茶消费等一系列活动,推动我省“湖南红茶”(五彩湘茶)产品走进机关,对接办公茶、礼品茶、便饮茶的消费,以实际行动,助力消费扶贫,推动品牌强农。

来源:农民日报“三农号”客户端

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页