倪建军为未经定点违法从事生猪屠宰活动的个人提供生猪屠宰场所案

2018-12-20 来源:长沙市农业委员会法规处 【字体:

长沙市农业委员会

行政处罚决定书

                           长农(屠宰)[2018]8

当事人基本情况:倪建军,男,62岁,湖南长沙人,联系电话131********。系长沙市雨花区****山***村先锋组一生猪私屠滥宰窝点的房东。                                                          

当事人为未经定点违法从事生猪屠宰活动的个人提供生猪屠宰场所一案,经本机关依法调查,现查明:

20181030日凌晨,长沙市农业委员会动物卫生监督所联合长沙市食药环支队执法人员在长沙市雨花区黎托乡**村**组查获一生猪屠宰点,现场查获活猪9头,猪肉产品511公斤,执法人员现场向当事人出示了执法证件。经查,长沙市雨花黎托乡边山村先锋组屠宰点的房主系倪建军,为未经定点违法从事生猪屠宰活动的个人提供生猪屠宰场所。                                                                     

以上事实有以下证据为证:

120181031日,执法人员提取的倪建军身份证复印件1份,证明其身份。                                                  

220181031日,执法人员提取的王国栋身份证复印件1份,证明其身份。                                                 

320181031日,执法人员制作的倪建军《询问笔录》1份,117日提取的郭文亮《询问笔录》1份,共同证明长沙市雨花黎托乡**村**组屠宰点的房主系倪建军。                          

420181031日,执法人员制作的倪建军《询问笔录》1份、2018117日,执法人员提取的长农(屠宰)立〔20187号案中现场检查(勘验)笔录复印件1份、照片复印件1份、郭文亮《询问笔录》复印件1份和身份证复印件1份,共同证明倪建军以个人名义为未经定点违法从事生猪屠宰活动的个人提供生猪屠宰场所,是本案的违法行为人。                                              

5、执法人员通过翻阅案卷库后,发现当事人在此之前没有同类型的违法行为和 20181031日,执法人员制作的倪建军《询问笔录》1份,共同证明当事人的违法行为系初次。                       

620181031日,执法人员制作的倪建军《询问笔录》1份、2018117日,执法人员提取的长农(屠宰)立〔20187号案中郭文亮《询问笔录》复印件1份,以上证据共同证明当事人为未经定点违法从事生猪屠宰活动的个人提供生猪屠宰场所获取违法所得1000元的事实。                                                    

20181212日,本机关以《行政处罚事先告知书》(长农(屠宰)[2018]8号)告知当事人有陈述、申辩和要求听证权利,在法定时间内当事人未进行陈述申辩,未申请听证。                     

本机构认为:根据以上事实和有关证据材料,倪建军的上述行为违反了《生猪屠宰管理条例》第十七条 “任何单位和个人不得为未经定点违法从事生猪屠宰活动的单位或者个人提供生猪屠宰场所或者生猪产品储存设施,不得为对生猪或者生猪产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所”的规定。

依据《生猪屠宰管理条例》第三十条“为未经定点违法从事生猪屠宰活动的单位或者个人提供生猪屠宰场所或者生猪产品储存设施,或者为对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所的,由畜牧兽医行政主管部门责令改正,没收违法所得,对单位并处2万元以上5万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款”之规定和鉴于当事人提供的信息是长农(屠宰)立(20187号案调查取证的关键,经重大案件集体讨论后,认定当事人的行为有立功表现,可以减轻处罚。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第三项[当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的]的规定,本机构对你(单位)做出责令立即改正违法行为及如下处罚决定:                                           

1、没收违法所得1000元;                                 

2、罚款1000元。                                          

当事人必须在收到本决定书之日起十五日内持本决定书到长沙银行缴纳罚没款。当事人逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,当事人可在收到本处罚决定书之日起60日内向长沙市人民政府湖南省农业委员会申请行政复议(行政复议法第十二条第一款)。或在六个月内向长沙市岳麓区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                 

长沙市农业委员会(印章)

                                        20181218

备注:本决定书一式二份,一份送交被处罚人,一份行政执法机关留存。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页