夏收夏种农事忙 农技人员来帮忙
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 区县动态

夏收夏种农事忙 农技人员来帮忙

发布时间 : 2020-07-17

来源:长沙县农业农村局

星沙时报7月16日讯(记者 吴涛 通讯员 陈鑫)2020年7月15日,高高的蓝天,淡淡的白云,久违的太阳露出了灿烂的笑容。“夏收夏种正忙时,暑日熏蒸地气湿。农事犹须节令早,稼禾就怕雨来迟。”,正值“双抢”期间,在长沙县金井镇金龙村的稻田里,收割机正在田间忙碌着,在一旁的田埂上,金井镇农业综合服务中心的农技人员正在给当地种粮大户张勇传授水稻管理技术。

金井镇作为长沙县的农业大镇,现有种粮大户120余户,流转承包耕地面积约2.7万亩。近期“双抢”来临之际,为了进一步使得农户们能够得到更多的技术支持,金井镇农业综合服务中心组织农技人员到各村(社区)田间地头为农户提供技术指导,排查农机安全隐患,并发放农作物秸秆禁烧及综合利用宣传资料,提醒大家在享受丰收的喜悦的同时牢记安全生产,不忘环境保护。

“正是这些奔波在田间地头的基层农技员,用他们科学有效的技术指导,让我们种粮大户得到了实实在在的好处。从最初的经验不足,到如今能够轻松管理近千亩田地,镇农技站为我们提供了很多实质性的帮助。”长沙县张庄种植专业合作社的负责人张勇欣喜地说。近日,农业综合服务中心得知金龙村长沙县张庄种植专业合作社的900余亩早稻将开镰收割,农业综合服务中心的农技人员便每天早早来到现场进行技术指导。

据悉,金井镇今年夏收预计每亩产量比去年同期增长10%左右,每年农忙时节,金井镇都会组织农技人员到田间地头为农户提供技术指导,解答农户在耕种时遇到的难题。金井镇农技站站长王刚表示,每年看到农户们脸上开心的笑容,我们也觉得很满足,农技站会尽能力,为大家提供农业技术支持,助力金井镇粮食的丰产丰收。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页