加快推进农业农村现代化 打造乡村振兴新样板 刘拥兵调研乡村振兴工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 区县动态

加快推进农业农村现代化 打造乡村振兴新样板 刘拥兵调研乡村振兴工作

发布时间 : 2021-01-15

来源:望城融媒

望城融媒2021年1月13日讯(全媒体记者 尹国旗 唐露)今天下午,区委书记刘拥兵在调研乡村振兴工作时强调,要求认真贯彻落实中央农村工作会议精神,立足望城实际,积极探索创新,加快农业产业规模化、特色化发展,打造乡村振兴新样板。区领导喻志军、戴水文参加调研。

在设施蔬菜示范园,刘拥兵一行详细了解了大棚蔬菜产业发展情况。设施蔬菜示范园是望城“一县一特”重点发展项目,按照“春提早、秋延后”绿色生产模式,实行统一管理、统一技术、统一销售,利用水肥一体化等高新技术,目前已基本形成以排菜、辣椒品种为主,四季时令蔬菜为特色的“两主一特”蔬菜生产格局。刘拥兵指出,要加大科技投入和培训,不断提高蔬菜生产经营的专业化、规模化、标准化、集约化和信息化水平,推动蔬菜产业发展形成规模和品牌。

随后,刘拥兵一行还来到四祥生态养殖专业合作社和农虎农业公司,实地了解农业产业发展情况。

刘拥兵强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。相关部门要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力在乡村振兴中探索路径、打造样板。要加大农业产业政策扶持力度,加快培育壮大农业龙头企业,促进农业产业规模化和品牌化发展,增强农产品市场竞争力,促进农民持续增收致富。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页