长沙县去年休闲农业与乡村旅游实现经营收入22.8亿元
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 区县动态

长沙县去年休闲农业与乡村旅游实现经营收入22.8亿元

发布时间 : 2021-01-26

来源:星沙时报

近日,长沙县休闲农业协会2020年度工作总结暨2021年工作部署会议召开。

会议汇报了协会2020年度财务情况及2020年度工作总结;拟任了新一届协会领导成员;表彰了2020年度“长沙县休闲农业先进工作者”和“长沙县休闲农业优秀职业经理人”共30名。

疫情期间,县休闲农业协会与政府对接,采取多种方法及制定一系列的优惠政策来宣传长沙县的休闲农业产业,为企业减少亏损。组织会员单位参展“2020中国休闲旅游博览会”,更好地展示长沙县在休闲农业与乡村旅游的发展风貌、推广精品休闲农业企业和乡村旅游园区。为解决企业用水问题,协会与县水利局相关部门对接,并全权负责会员单位取水证办理等相关事项,从而保证企业用水规范化。

目前,长沙县已有规模休闲农业和乡村旅游景点73家,其中星级休闲农庄49家、国家五星级农庄7家、省五星级农庄星级农庄15家、3A景区4个、国家级农业旅游示范区1个、省级农业旅游示范点3个。2020年全县休闲农业与乡村旅游接待游客866万人次,实现经营收入22.8亿元。

来源:星沙时报


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页