减少农业面源污染,促进农业产业绿色发展
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 区县动态

减少农业面源污染,促进农业产业绿色发展

发布时间 : 2021-01-27

来源:​星沙时报

星沙时报1月26日讯(记者 宋彬彬 通讯员 徐泽)近日,长沙县2021年农药化肥减量、农膜污染防治暨农药包装废弃物处置培训班开班。

此次培训由长沙县农业农村局主办,长沙美丰农资连锁有限公司协办,培训时间为1天。参加此次培训班的人员为全县各新型农业经营主体和全县种植大户,共培训人员152人。

通过此次农药化肥减量增效技术培训,推广新型测土配方肥和综合施肥,农作物绿色防控和安全用药技术,提高了参训者科学施肥技术和安全用药水平,使减肥增效得到有效落实,同时通过农膜回收、农药包装废弃物处置培训,提高了新型经营主体的责任意识,做到谁使用谁负责,切实减少农业面源污染,促进农业产业绿色发展。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页