长沙县2021年农作物秸秆禁烧和综合利用、农药化肥减量、农膜污染防治暨农药包装废弃物处置培训
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 区县动态

长沙县2021年农作物秸秆禁烧和综合利用、农药化肥减量、农膜污染防治暨农药包装废弃物处置培训

发布时间 : 2021-01-27

来源:长沙县农业农村局

为推动长沙县农作物农药化肥使用量负增长,防止农膜、农药包装废弃物污染,推进秸秆综合利用,促进农业绿色发展。长沙县2021年农作物秸秆禁烧和综合利用、农药化肥减量、农膜污染防治暨农药包装废弃物处置培训班于2021年1月22日在路口镇明月村举办。此次培训由长沙县农业农村局主办,长沙美丰农资连锁有限公司协办。参加此次培训班的为全县各新型农业经营主体和全县种植大户152人。会上与经营主体负责人和种植大户签订了《长沙县农作物秸秆禁烧、农膜、农药包装废弃物回收处置承诺书》,向他们发放了《农用薄膜管理办法》公告、《农药包装废弃物回收处理管理办法》海报,并要求进行张贴宣传。

此次培训重点介绍了农作物秸秆综合利用模式、测土配方肥和科学施肥技术、农作物绿色防控和安全用药技术以及农膜回收、农药包装废弃物处置办法等,提高了我县种植大户、基地合作社科学施肥、用药,妥善处置农业生产废弃物的思想认识,提高长沙县规模种植生产技术水平,促进农业产业绿色可持续发展。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页