长沙县开展信息进村入户村级信息员培训
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 区县动态

长沙县开展信息进村入户村级信息员培训

发布时间 : 2021-03-25

来源:长沙县农业农村局

为切实加强村级信息员队伍建设,全面提升长沙县益农信息社服务能力,2021317日,长沙县农业农村局、县供销社联合组织对21名新增村级益农信息社信息员开展培训。

培训由县农业农村局科教信息科负责人向新增益农社信息员讲述了益农社相关政策和培训纪律;省级运营商湖南58农服专业讲师息进村入户做了整体介绍,从益农信息社系统操作信息进村入户运营策略益农社优秀案例及相关业务做了详细介绍

信息进村入户(益农信息社)工程建设,是在农业农村部主导下,发展“互联网+现代农业”的一项基础工程,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流向农村聚集,引导农民利用信息化手段改变传统的生活方式,缩短城乡数字鸿沟,促进农村现代文明,助推农村经济和城乡一体化发展,建立服务资源融合共享平台,有效解决信息服务进村“最后一公里”和农村特色优势资源出村“最初一公里”问题。随着益农信息社在长沙县范围内的全覆盖,既拓宽了新型农业经营主体及农民的经营和增收渠道,又极大地方便了农民的生产生活,对解决当前农村工作的短板、促进农业现代化、缩小城乡差距等意义重大。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页