省农业农村厅召开专题会议部署落实新任村支两委干部培训工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 三农资讯

省农业农村厅召开专题会议部署落实新任村支两委干部培训工作

发布时间 : 2021-02-10

来源:省农业农村厅

根据省委组织部关于开展新任村支两委干部培训工作的要求,2021年2月10日,省农业农村厅召开专题会议,研究部署新任村支两委干部培训工作。厅党组成员、副厅长马艳青主持会议,厅机关有关处室、厅直有关单位参加会议。

此次新任村支两委干部培训,由省委组织部牵头,组织省民政厅、省农业农村厅、省扶贫办等单位,于春节后至3月5日期间以视频形式进行培训。省农业农村厅将结合自身职能职责,准备培训教学片。重点介绍三个方面内容:一是农业农村有关政策,主要介绍党和国家在农业农村方面的支持政策;二是农业农村发展,主要讲如何带动乡村产业、集体经济发展,基础设施建设等;三是乡村治理,主要讲加强农村基层管理、加强乡村治理、人居环境整治等方面的内容。注重突出基层重点工作,解决基层实际问题,言简意赅,通俗易懂,具有可操作性。

为做好培训教学片录制工作,马艳青要求有关处室和单位要高度重视,安排专人准备有关资料,按时保质完成教学片的录制任务。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页