长沙:今年将新改建600公里农村公路
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 三农资讯

长沙:今年将新改建600公里农村公路

发布时间 : 2021-03-22

来源:湖南日报

新改建农村公路600公里,新创建“四好农村路”市级示范乡镇10个……记者从长沙市公路工作会议暨党风廉政建设工作会议上获悉,今年长沙市公路建设养护中心继续聚焦建设养护主业,以领跑全省、国内示范为目标,提升公路建设能力和水平。

过去5年,长沙建设了岳宁大道、金阳大道、荷文公路、金唐公路,改建了芙蓉大道、洞株公路等一批对全市经济社会发展具有重大影响的公路项目;农村公路率先在全省实现了硬化道路从村村通到组组通,正在向户户通迈进;全市基本实现乡镇半小时以内上高速;构建了“布局合理、功能完善、成线成网、外通内畅”的公路交通网络,形成了“干支相连、桥涵配套、城乡一体、四通八达”的现代化公路体系。

根据制定的目标,今年长沙市干线公路建设项目10个,总计里程110公里;新改建农村公路600公里,建设农村公路安防设施600公里;完成干线公路大中修60公里,实施预防性养护里程达到列养里程6%以上。同时,深化农村公路管养体制改革,新创建“四好农村路”市级示范乡镇10个,乡镇通三级以上公路比例达98%。

来源:湖南日报


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页