全省农村改厕现场培训会在望城区召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

全省农村改厕现场培训会在望城区召开

发布时间 : 2020-07-06

来源:望城区城市管理和综合执法局

2020年6月30日至7月3日,全省2020年农村改厕现场观摩暨业务培训会议在望城区召开,来自全省各地州市的近400余人参加会议。

2020年起,全省将执行国家新颁布的《农村三格式户厕建设技术规范》,同时也贯彻落实全省农村改厕工作视频会议精神,切实提高改厕质量,确保如期保质完成2020年农村改厕重点民生实事任务,省农业农村厅专门组织全省各地州市分两批望城区举办农村改厕现场观摩暨业务培训会。

与会代表首先参观高塘岭街道的湘江村,实地察看PC预制拼装化粪池和玻璃钢一体成型化粪池的现场,以及农村“五治”取得的成果;接着,在白箬铺街道的光明村察看塑钢拼装式化粪池的安装现场,参观推广休闲旅游,发展农村经济的“新农村”示范点;下午在紫鑫酒店召开农村改厕培训班,省农业农村厅调研员邓进民解读农村改厕相关政策规定省建筑科学院高级工程师对国家新颁布的知识以及省改厕技术导则等进行专题授课,并现场答疑解惑。

省农业农村厅农村社会事业促进处处长梁先明等领导出席会议并作讲话,区人民政府副区长易文龙出席会议致欢迎辞

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页