长沙市召开全市重点水域禁捕退捕与渔民转产转业安置保障工作推进会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

长沙市召开全市重点水域禁捕退捕与渔民转产转业安置保障工作推进会

发布时间 : 2020-07-09

来源:市农业农村局渔业渔政管理处

2020年7月8日,市政府办公厅组织召开全市重点水域退捕工作推进会议,重点研究全市重点水域禁捕退捕与渔民转产转业安置保障相关问题。会议由市农业农村局党组书记、局长吴石平主持,在各部门和县市负责人汇报的基础上,李蔚副市长对长沙市禁捕退捕和渔民转产转业工作提出了明确要求:一是提高站位,稳定退捕;二是加强宣传引导、加强监管;三是严格落实禁捕退捕责任;四是开展常态化综合执法,从7月15日开始,由市农业行政综合执法局牵头、市公安局、市交通运输局、市城管局等部门联合开展为期三个月的综合执法行动,坚决遏制非法捕捞现象;五是完善退捕安置方案及政策;六是规范江岸垂钓秩序。

市农业农村局主要负责人、分管负责人和市农业综合行政执法局负责人,市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市住建局、市交通局、市市场监管局、市城管局、市医保局等单位分管负责人,长沙县、浏阳市、宁乡市政府分管负责人出席会议。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页