市疫控中心对区免疫点开展安全生产督查和平台数据调研
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

市疫控中心对区免疫点开展安全生产督查和平台数据调研

发布时间 : 2020-07-27

来源:长沙市动植物疫病预防控制中心

为进一步推进犬类动物狂犬病免疫工作,有效防控人畜共患病地发生和传播,保障人民群众生命健康和公共卫生安全,2020年7月15日上午,长沙市动植物疫病预防控制中心联合开福区动物卫生监督所赴开福区犬类动物狂犬病授权免疫点和监测点,开展安全生产督查和犬类免疫服务平台使用情况调研。市疫控中心毛栋副主任现场参加。

在瑞鹏北辰、博乐、星诚、乐多岛等犬类动物狂犬病授权免疫点和监测点,重点查看了解消防安全设施设备、狂犬疫苗储存、狂犬病免疫台账、免疫档案填写、免疫服务平台信息录入等情况,指导宠物医院日常消毒、医疗废弃物处置、消防安全设施设备配置、麻醉类药物等重点环节规范管理,并对相关问题提出整改要求:一是要重视疫情常态下的日常消毒,做好消毒记录;二是疫苗储存设置专用冰箱,分类存放疫苗;三是严格麻醉类药物的管理,实行双人双锁管理,做好出入库登记;四是加强消防安全设施设备的日常检查,做好定期维护和更新。各宠物医院相关负责人表示将认真学习有关安全生产有关要求,严格落实各项措施,加大日常安全设施的检查管理,及时消除安全隐患,确保将各项安全措施落实到位到细,为市民提供一个安全、舒适的诊疗环境。

调研中了解到,犬类动物免疫信息化服务平台使用情况良好,市民的认可度日渐提升,免疫数据相比去年同期明显提升。同时,各免疫授权点根据实际经验提出了进一步优化简化录入犬只信息步骤,增加疫苗供应种类,完善弃养犬类信息标记等意见建议。调研人员表示,将对免疫服务平台进一步改进,提升犬类动物狂犬病免疫服务质量,让养犬户有更好地体验感和认同感。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页