袁延文调研长沙市望城区湖南无人农场建设
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

袁延文调研长沙市望城区湖南无人农场建设

发布时间 : 2021-01-25

来源:望城区农机事务中心

湖南省农业农村厅党组书记、厅长袁延文(右三)。

2021年1月19日下午,省委农办主任、省农业农村厅厅长袁延文到望城区调研湖南无人农场建设情况。

袁延文听取了无人农场项目建设工作情况汇报,详细了解了智慧农机、高标准农田、智能灌溉体系以及“天空地”一体化精准农情遥感监测系统等项目建设进展。

湖南无人农场项目位于望城区乡村游核心示范片。生产区域内田块、视野、交通、基础设施较为齐备,将以“稻+稻”和“稻+油”两种水稻无人全程机械化生产模式,实行田间生产全过程农机无人化、少人化自动作业,打造“智慧全程机械化+无人农场”试验示范点。

袁延文指出,无人农场代表着最先进农业生产力,是未来农业的发展方向,它既能降低农业生产成本,又能有效缓解农村劳动力短缺,是稳粮保供的一剂良方。他强调,要将“互联网+”、大数据、人工智能、遥感等前沿信息技术与农业生产进行有机结合,力争在五年时间内,将无人农场打造成为全省农业现代化、数字化、智慧化的新名片,构建可复制、易推广的无人农场新模式。

省农机事务中心党委书记、主任龚昕,省农业农村厅农机化管理处处长张才道等参与调研。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页