长沙市动植物疫病预防控制中心开展非瘟督查保障春节生猪生产安全
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

长沙市动植物疫病预防控制中心开展非瘟督查保障春节生猪生产安全

发布时间 : 2021-02-15

来源:市动植物疫病预防控制中心

为贯彻落实全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控视频会议精神,保障春节期间生猪生产安全与有效供给,市农业农村局组织开展了全市生猪调运检疫监管大行动、监测排查大行动等六大重大动物疫病防控行动。2021年2月8日至9日,市农业农村局动物防疫处和市疫控中心技术人员持续深入规模养殖场、定点屠宰场、入湘生猪通道等重点环节、重点场所开展现场督导和采样监测。

查看生猪入湘指定通道检查站调运记录

技术人员采环境拭子样监测

督导组与当地动物疫病预防控制中心、养殖场、屠宰企业相关负责人进行座谈,听取动物疫病、新冠肺炎防控情况介绍。同时,向企业宣传新动物防疫法、省农业农村厅袁延文厅长讲话精神,强调非瘟防控重要性,对消毒灭源和生猪调运提出具体要求。

在本次督查行动中,市疫控中心工作人员通过调取录像和查看记录的方法实地检查屠宰场、入湘通道生猪调运情况,并在养殖场、无害化处理厂等非瘟高风险区域采集环境拭子样进行监测,做到预防在前,不打无准备之仗。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页